A água com gás não é uma unanimidade entre os gostos da população na hora de matar a sede, mas tem gente que ama.
Apesar de fazer parte do mercado brasileiro há muito tempo, geralmente fica a dúvida sobre como surgiu a ideia de criar a água com “bolinhas”.
O criador da água com gás foi o teólogo e pesquisador inglês Joseph Priestley, no século XVIII.
Apaixonado por química, Joseph encontrou um posto ministerial onde havia grande quantidade de dióxido de carbono estocado, que vinha de uma cervejaria do local.
Então, teve a ideia de gaseificar a água de forma artificial. Esse feito foi um sucesso e rendeu a Priestley um lugar na Academia das Ciências Francesas.
Como é feito o processo hoje em dia?
A água é armazenada em tanques de aço em inox e resfriada próxima a 0º. Devido a baixa temperatura, o gás utilizado terá uma maior incorporação à água.
Na hora de envasar o líquido, todo o oxigênio é retirado da água e se aplica gás carbônico no lugar. Esse processo se chama desaerador.
Também é bom ressaltar que existe água gaseificada naturalmente que surge do aquecimento subterrâneo, principalmente em fontes próximas à regiões vulcânicas.
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Com informações da Europa, Treze Tílias e Wikipédia | Foto: Jamie Street no Unsplash