A culinária indiana é conhecida pela infinidade de especiarias utilizadas na preparação dos alimentos. Nos pratos, não é difícil encontrar sabores generosos de curry, gengibre, cúrcuma, canela, cominho e pimenta, muita pimenta!
Na verdade, até mesmo quando você pede para que seja retirada a pimenta do seu prato, ainda existe o risco de você receber uma comida muito picante, capaz de fazer a sua testa parecer uma cachoeira de tanto suar.
Um dos pratos tradicionais do país é o Thali, com pequenas porções de alimentos que trazem uma mistura de comidas salgadas, doces, amargas, azedas, adstringentes e picantes.
Os pratos tradicionais indianos costumam vir acompanhados de arroz, sem tempero, ou de pão para equilibrar com o forte sabor dos alimentos. O pão ou o arroz são misturados à comida com a própria mão, sem a utilização de talheres, como garfo e faca.
O fato de utilizarem a mão para comer não causa tanto espanto, já que outras culturas também seguem o mesmo costume, mas o detalhe que chama a atenção é que somente a mão direita pode ter a função de levar o alimento até a boca.
Isso acontece porque a mão esquerda é considerada impura na Índia, por ser a mão utilizada para lavar o corpo e se limpar depois de ir ao banheiro.
Parece besteira, mas usar a mão esquerda nas refeições pode, realmente, causar desconforto entre a população local.
Se você for à Índia, lembre-se da dica do seu amigo Multiurso e só use a mão direita para comer.
Foto de destaque: Pill e-Riin Priske on Unsplash