Ao avistar um marreco na lagoa, a maioria das pessoas tende a generalizar e chamar essas aves também de pato.
Apesar de muito parecidos, existem diferenças visuais não tão difíceis de identificar.
No Brasil, o nome marreco é usado para as aves que possuem o bico mais achatado e liso. Já os patos têm o bico mais fino e pontudo.
Uma caraterística que facilita bastante a identificação é a presença das carúnculas nos patos, uma espécie de verruga vermelha presente no bico e ao redor dos olhos. O marreco tem o bico liso.
Além disso, os patos são maiores podendo chegar até 80 cm, enquanto o tamanho dos marrecos varia entre 35 e 50 cm.
Na culinária também é possível diferenciar essas duas espécies. A carne do marreco é mais branquinha, macia e de sabor mais suave, já a carne do pato é mais forte e avermelhada.
—
Com informações da Wikipédia e Cobasi | Foto: Marco Willener e Allec Gomes no Unsplash