O mais carioca dos biscoitos, na verdade, não foi criado no Rio de Janeiro. Uma revelação e tanto, né?
A história do Biscoito Globo começa, em 1953, quando os irmãos Milton, Jaime e João Ponce foram morar com um primo, dono de uma padaria em São Paulo, no bairro do Ipiranga.
Sim, o Biscoito Globo nasceu em São Paulo.
Na padaria, os irmãos aprenderam a produzir biscoitos de polvilho e passaram a vender nas ruas da capital paulistana.
Em 1954, os irmão souberam que aconteceria um congresso eucarístico no Rio e, claro, o evento atrairia muitas pessoas para a cidade.
Com um excelente faro empreendedor, decidiram partir para terras cariocas e aproveitar o congresso para vender biscoitos.
Então, foi um tremendo sucesso!
Vendo que o público carioca tinha um potencial incrível de consumo, deixaram São Paulo e começaram a produzir a iguaria em uma padaria, no bairro de Botafogo, chamada Globo.
O biscoito ganhou o mesmo nome da padaria e continua sendo queridinho dos cariocas até o dia de hoje.
—
Com informações do Biscoito Globo | Foto: Nathana Rebouças no Unsplash