A Ovomaltine, essa deliciosa fórmula com floquinhos crocantes, teve início em 1865.
Apesar do nome parecer nacional, a marca foi criada na Suíça, na cidade de Berna.
Se não bastasse ser muito gostosa, a Ovomaltine nasceu por uma nobre causa: combater a desnutrição das crianças.
O farmacêutico suíço, Dr. Georg Wander, com o propósito de reduzir a mortalidade infantil, na sua época, resolveu desenvolver um extrato de malte.
Após a morte repentina do Dr. Georg, seu próprio filho continuou o desenvolvimento da fórmula energética e nutritiva.
O extrato de malte, então, foi enriquecido com ingredientes naturais altamente nutritivos, como: ovo, leite e cacau.
Assim nasceu a Ovomaltine e foi introduzida no mercado, em 1904.
O curioso é que, no início, a Ovomaltine era vendida como preparação médica nas farmácias.
Com o passar do tempo, os consumidores começaram a perceber o benefício da Ovomaltine, através do aumento de força.
Principalmente esportistas e as mulheres, consumiam a Ovomaltine como um lanche satisfatório e de sabor gostoso.
Após virar sucesso na Suíça, a partir de 1906, a bebida começou a se espalhar pelo mundo.
Além de ter a linha de produtos ampliada, hoje, a Ovomaltine está entre as 20 marcas mais populares da Suíça e também é vendida em mais de 100 países.
Em alguns países a Ovomaltine é conhecida por Ovaltine.
—
Com informações da Ovomaltine