Por que os norte-americanos jogam restos de comida na pia?

Pia de cozinha

Uma cena muito comum em casas norte-americanas é despejar o resto de comida que sobra nos pratos e panelas no ralo da pia da cozinha.

Uma atitude impensada aqui no Brasil, mas extremamente normal nos Estados Unidos. A pergunta que fica é: o ralo não entope?

A grande diferença é que, na maior parte das casas de famílias norte-americanas, as pias da cozinha estão equipadas com um triturador de alimentos. Esse dispositivo ocupa o lugar do sifão, sendo capaz de reduzir o material orgânico a tamanhos muito pequenos que vão seguir o fluxo da água em direção ao esgoto.

Mesmo não sendo muito comum em casas brasileiras, o triturador é vendido em diversas lojas de eletrodomésticos podendo ser instalado na maioria das pias brasileiras.

Apesar de ter seus benefícios, como evitar o uso de sacos plásticos e impedir que o alimento apodreça nos aterros liberando gás metano, a SABESP (Companhia de Saneamento Básico do Estado de São Paulo),  por exemplo, afirma que o uso de trituradores pode contribuir para maior poluição dos corpos d’ água, ao aumentar bastante a carga orgânica nos lançamentos de esgotos não tratados, entre outros fatores.

Com informações da Desentupidora Suprematec, SABESP e eCycle | Foto: Andrea Davis no Unsplash