O erro que deu origem ao Corn Flakes

caixa de corn flakes

Na hora do café da manhã, ele costuma estar presente na mesa de pessoas do mundo inteiro, mas poucos sabem que o cereal foi criado por acidente.

Em 1898, os irmãos W.K. Kellogg e Dr. John Harvey Kellogg (conhece esse sobrenome?) tinham a intenção de preparar um muesli, uma refeição à base de flocos de aveia crus, fruta e frutos secos.

Segundo informações históricas, os irmãos deixaram um pouco de trigo cozido em repouso enquanto foram cuidar de obrigações do sanatório Battle Creek, onde o Dr. John Harvey Kellogg era o diretor.

Ao retornarem, o trigo havia se alterado, mas para não desperdiçar o alimento, decidiram continuar com o processo esperando obter folhas finas e longas de massa. Para a surpresa geral, surgiram pequenos flocos, que foram servidos aos seus pacientes.

Com o resultado satisfatório, W.K. continuou a fazer experiências até transformar o milho em flocos, e, então, criar o Kellogg’s Corn Flakes.

Em 1906, W.K. Kellogg abriu a “Battle Creek Toasted Corn Flake Company” e contratou 44 funcionários para iniciar a produção.

Hoje, a Kellogg’s leva seus cereais a 180 países do mundo.

Referências: Kellogg’s e Wikipédia